Салат Слобожанский семена

Минимальный заказ: 1 шт.
В наличии
2,99 грн.
Кол-во:


Посівний листовий салат сорту «Слобожанський» ранньостиглий, посухостійкий (товарні рослини формуються в умовах посухи), урожайний, вітамінний. Вегетаційний період – 17-19 днів від сходівдо отримання товарної продукції. Рекомендується вирощувати для свіжого вживання. Листя зеленого кольору, світле, з гофрованим краєм, розетка розлога. Маса – 153-185 м. Рослина стійка до стеблування.

Салат «Слобожанский» от Института овощеводства и бахчеводства Национальной академии аграрных наук Украины – раннеспелый сорт для выращивания в Степи, Лесостепи, Полесье. Салат посевной листовой самоопыляющийся выведен в Украине, используется для свежего потребления. Овощное растение обладает высокой стойкостью к болезням (септориоз, мучнистая роса, ЛМР, белая гниль).

Время созревания от массовых всходов до товарной спелости у салата «Слобожанский» составляет 17-19 дней. Масса листовой розетки – 153-185 г. Раннеспелый салат характеризуется разлогими розетками из листьев с гофрированным краем, окраска у них светло-зеленая. Культура богата витаминами, витамин С в салате содержится в количестве 35,9 мг/100г, сухое вещество – 6,4% и доля общего сахара 0,8%. Общая урожайность зелени – 9,3 т/га.

«Слобожанский» салат листовой обладает стойкостью против стеблевания и может выращиваться в условиях засухи в открытом грунте. При достаточно высоких температурах растения хорошо формируют товарные розетки листьев.

Сеять салат рекомендовано с густотой 2,5 млн. семян на гектар. На домашних грядках его семенами сажают в бороздки на глубину около 1 или 1,5 см, поливают водой и присыпают землей. Во время роста, по формированию 2 настоящих листов, посадки салата «Слобожанский» прореживаются на расстояние примерно 10 см. Готовой к срезу считается розетка, нарастившая по 7-8 листов.

Также данный сорт выращивается из рассады, которую подготавливают либо в рассадниках, либо в контейнерах дома на подоконнике. Рассада выращивается до фазы 3-4 листьев и далее высаживается в грунт с предварительным закаливанием на открытом воздухе. В первый день закалки растения выносят на воздух на минимальное время, в последующие дни время пребывания под солнечными лучами постепенно увеличивают.

Уход за салатом «Слобожанский» обязательно включает прополку и рыхление, а также важнейшим условием наращивания пышных розеток является частый полив. Поливать салат нужно регулярно каждую неделю или чаще (в зависимости от погоды), поэтому нередко применяется система капельного полива, которая значительно упрощает уход.

Место, где выращивается салат сорта «Слобожанский», должно иметь хорошее яркое или рассеянное освещение. Почва растению подходит плодородная, это может быть карбонатная, суглинистая либо чернозем (pH 6,0-7,0). В период вегетации салата удобрения вносить нежелательно, необходимо подготовить участок заблаговременно, а при недостаточном содержании гумуса внести все необходимые подкормки.

Особенности сорта «Слобожанский»:

• Ранний;

• Листовой сорт украинской селекции;

• Урожайный (общей урожайностью зелени 9,3 т/га);

• Листья светло-зеленого цвета;

• Край листа гофрированный;

• Масса розетки листьев – 153-185 г;

• От всходов до среза розеток – 17-19 дней;

• Сорт самоопыляющийся;

• Стойкий к болезням и стеблеванию;

• Засухостойкий;

• Используется для салатов в свежем виде;

• Содержит много полезных веществ;

• Витамин С – 35,9 мг/100г;

• Сухое вещество – 6,4%;

• Общий сахар – 0,8%;

• Выращивается из семян и рассады;

• Условия: открытый грунт и пленочные укрытия.


Отзывы о товаре Салат Слобожанский

Смотреть все отзывы для товара Салат Слобожанский