Перец горький Харуз семена

Минимальный заказ: 1 шт.
В наличии
1,40 грн.
Кол-во:


Рекомендуем к выращиванию витаминный горький перец «Харуз» раннего срока созревания. Выращивается в Лесостепи, Степи, Полесье; срок созревания – 92-94 дня. Сорт полуштамбовый, кусты в высоту достигают 65-75 см.

Плоды у острого перца крупные, пониклые и удлиненной конической формы, которые до биологической спелости имеют темно-зеленую окраску, а затем, при дозревании, приобретают ярко-красную окраску и привлекательный глянцевый отлив. В длину плод с толщиной стенки мякоти около 12-25мм достигает 20-28 см. Вес такого перчика может колебаться в пределах 30-45 г. Урожайность составляет 35 т/га. Сорт обладает стойкостью против фузариозного увядания.

Вкус острый, в составе содержится витамин С (220 мг/100г продукта). Как специя для кулинарных блюд перец «Харуз» подойдет отлично. Сухого вещества 9-13%. Таким образом, плоды пригодны для хранения в засушенном виде.

Условия для выращивания горького перца:

 Легкая водопроницаемая почва.

 Хорошее освещение, отсутствие тени.

 Чистота посадки (прополка от сорняков).

 Полив регулярный (почва не должна быть сухой). Во время цветения и роста плодов поливы делают чаще. Самая высокая частота поливов выполняется в жаркие дни и во время засухи.

 Удобрения. Во время роста рассады вводятся фосфор- и магнийсодержащие подкормки.

Перец горький «Харуз» выращивается из рассады, на которую семена сажаются в феврале или марте. Для этого можно использовать грунт из магазина или подготовить его самостоятельно, смешав 1:1 торф, перегной и песок.

Поскольку семена у перца долго всходят, прежде чем сажать их в грунт, обычно проводят обработку марганцовкой и проращивание либо замачивание (после последнего семена нужно просушить и затем посадить). Сажают их на глубину до 10 мм, создают условия теплички, накрыв стеклом или прозрачной пленкой до появления всходов.

Как только перец «Харуз» массово взойдет, ему обеспечивается хороший свет (подоконник либо досветка лампами общей продолжительностью светового дня 18 часов, чтобы избежать вытягивания). Грунт необходимо поддерживать во влажном, но не переувлажненном состоянии и иногда делать легкое рыхление. Поливать следует водой комнатной температуры. Старайтесь не создавать сквозняков.

Рассаду распикировать в емкости глубиной около 10 см по достижению возраста двух настоящих листков. Среднесуточная температура около 15 градусов тепла и появление бутонов на растениях свидетельствует о готовности горького перца «Харуз» к пересадке в открытый грунт.

Главные особенности перца «Харуз»:

• Ранние сроки созревания;

• Спеет через 92-94 дня;

• Сорт самоопыляющийся;

• Украинская селекция;

• Назначение: кулинарная специя;

• Используется в свежем и сушеном виде;

• Обладает лекарственными свойствами;

• Вкусовые качества: острый перец;

• Форма плода: удлиненно-коническая;

• Масса – 30-45 г;

• Длина – 20-28 см;

• Толщина стенки – от 12 до 25 мм;

• Техническая спелость – темно-зеленая окраска;

• Биологическая спелость – ярко-красная окраска с глянцем;

• Тип куста: полуштамбовый;

• Высота растения – 65-75 см;

• Имеет стойкость к фузариозному увяданию;

• Урожайность – 35 т/га.


Отзывы о товаре Перец горький Харуз

Смотреть все отзывы для товара Перец горький Харуз