Перец горький Харуз семена

Минимальный заказ: 10 шт.
В наличии
1,40 грн.
Кол-во:

Перец горький «Харуз» — раннеспелый сорт. Вегетационный период 92–94 дня. Растение полуштамбовое (в нижней части стебля образуется 1–3 побега). Плоды удлиненно-конической формы, пониклые, в технической спелости темно-зеленого цвета, в биологической — ярко-красные, с сильным глянцем, крупные, вырастают в длину 20–28 см, толщиной стенки 1,2–2,5 мм и весом 30–45 г с ярко выраженным перечным ароматом. Мякоть перца «Харуз» имеет пикантный острый вкус, содержание сухого вещества составляет до 13,5 %, витамина C — до 220 мг на 100 г массы, что обеспечивает пригодность плодов к высушиванию. Своей остротой горький перец обязан алкалоиду капсаицину, который и придает перцу сильно острый вкус. У данного сорта капсаицин содержится во всем плоде, кроме цветочного конца (носика). Урожайность около 35 т/га этого перца. Данный сорт устойчив к фузариозному увяданию. Перец горький «Харуз» используется как специя в свежем и высушенном виде. Плоды острого перца «Харуз» придают блюдам пикантный вкус, используются в качестве специй.

Выращивая рассаду перца, следует помнить, что они не любят пересадки, поэтому посев лучше проводить непосредственно в стаканчики, кассеты без пикировки. Семена высевают за 55–60 дней до пересадки на постоянное место. В открытый грунт высаживают, когда минует угроза заморозков и среднесуточная температура будет стабильной: воздуха — на уровне +13–15 °C, а почвы — 10–12 °C. Растения следует располагать так, чтобы они своей листовой массой создавали тень, защищая корневую систему от перегрева. Глубина посадки должна быть на уровне семядольных листьев. При высадке рассады воду заливают непосредственно в лунку — по 0,5–1 л в каждую.

Помните!Перец требователен к свету — ему необходимо обильный солнечный свет с момента появления всходов и до конца вегетации. При выращивании перца в затененных местах урожай резко снижается.

Технические характеристики перца горького «Харуз»

•раннеспелый;

•вегетационный период 92–94 дня;

•тип растения — полуштамбовый;

•окраска плода : темно-зеленый, при созревании ярко-красное.

•длина плода — 20–28 см. толщина стенки плода — 1,2–2,5 мм;

•масса плода — 30–45 г.

•форма плода — удлиненно-коническая;

•урожайность — 35 т / га;

•имеет пикантный острый вкус;

•устойчив против фузариозного увядания.

По своим техническим характеристикам Перец горький «Харуз» идентичен с перцу «Горький».

Отзывы о товаре Перец горький Харуз

Смотреть все отзывы для товара Перец горький Харуз