Огурец Засолочный семена

Минимальный заказ: 10 шт.
В наличии
1,40 грн.
Кол-во:

Ранньостиглий огірок «Засолочний», вегетаційний період – 40-45 днів. Урожайність – 2,9-3,5 кг/м².Сорт бджолозапильний, для вирощування у відкритому ґрунті, тип цвітіння змішаний. Призначення: салатний і засолювальний. Зеленець циліндричної форми, з тупим носиком. Колірвід зеленого до смарагдового зі світло-зеленою плямою у носика і смугами, що розбігаються віднього. Довжина плоду – 11-13 см, діаметр – до 4 см.


Сорт в основном выращивается для различных заготовок, обладает всеми необходимыми качествами для консервирования и соления. «Засолочный» огурец пользуется большой популярностью, адаптирован к открытому грунту, с успехом выращивается в Украине. Обладая ранними сроками созревания, к засолке огурцы поспевают на 40-45 день после посева семян в грунт.

Условия для выращивания:

 открытый грунт;

 солнечный участок;

 посевной или рассадный способ;

 богатая органикой почва;

 оптимальная температура +15 °С.

Цветки формируются различного типа, сорт пчелоопыляемый и очень урожайный (от 2,9 кг/ м² и более). Генетически горечь не присутствует в зеленцах «Засолочного» сорта, а также они хрустящие и в свежих салатах, и в консервированном виде.

В длину зеленец огурца для засолки вырастает до 13 см, а его диаметр не превышает 4 см. Окраска изумрудно-зеленая, имеются полосы, которые разбегаются в стороны от светлого пятна на носике плода. Товарная продукция на уровне 94-96%.

Огурец «Засолочный» к неблагоприятным погодным условиям устойчивый, к болезням толерантный (к пероноспорозу). Растение неограниченного роста, длинные плети образуют боковые побеги, в связи с чем выращивать можно и с использованием шпалеры.

Огурец «Засолочный» выращивается в легком рыхлом грунте с нейтральной кислотностью. Для растения важно подобрать хорошо освещенный участок. Приступать к посеву нужно лишь тогда, когда температура грунта составит +13 °С...+15 °С. К моменту появления всходов станет еще теплее. А оптимальной для развития культуры температурой является +25 °С...+30 °С.

Допосевная подготовка рекомендуется для того, чтобы в дальнейшем огурец «Засолочный» не поражался болезнями. С этой целью подойдет любой из способов дезинфекции семян, например препаратом Превикур Энерджи и ему подобными.

Семена огурца сажаются в лунки или в бороздки при глубине посадки до 4 см (на тяжелых грунтах – до 3 см). На 1 м² сажают от 4 до 5 растений, придерживаясь расстояния 1,5-2 м между рядами. Между семенами делают отступ примерно 15 см. В каждую лунку следует класть до 3-4 семечка, если во всхожести посевного материала имеются сомнения.

Поверхностная корка часто мешает семенам прорастать, решить эту проблему поможет мульчирование. Если мульчи нет, то первую прополку не следует совершать ранее появления первого настоящего листа на огурцах.

Характеристики сорта огурца «Засолочный»:

• Ранние сроки созревания;

• Плодоношение наступает через 40-45 дней;

• Урожайность – 2,9-3,5 кг/ м²;

• Сорт пчелоопыляемый;

• Смешанного типа цветения;

• Зеленцы бугорчатые;

• Форма правильная цилиндрическая;

• Изумрудно-зеленый оттенок;

• Светло-зеленое пятно на носике плода;

• Полоски светлые;

• Плоды примерно одинакового размера;

• Длина плода – 11-13 см;

• Диаметр – до 4 см;

• Назначение: салатное/засолочное;

• Растение стойкое к ЛМР;

• Устойчивость к неблагоприятным условиям;

• Выращивание: в открытом грунте;

• Высокие вкусовые качества в засолке;

• Отсутствие горечи;

• Масса плода – 100-130 г.


Отзывы о товаре Огурец Засолочный

Смотреть все отзывы для товара Огурец Засолочный