Огурец Смак F1 семена

Минимальный заказ: 10 шт.
В наличии
1,40 грн.
Кол-во:

Огурец «Смак F1» относится к гибридам среднераннего периода созревания; к сбору урожая можно приступить через 45-48 дней от дня посадки семян в грунт. Выращивается огурец не только в открытом грунте, но также в теплицах, где урожайность достигает 10 кг/м²; урожайность в условиях открытого грунта высокая и колеблется в пределах 35-40 т/га.

Плоды характеризуются темно-зеленой окраской и длиной зеленца примерно 12-16 см. По своим качествам гибридный огурец идеален как салатный продукт и для консервирования; обладает плотной мякотью белого цвета со свежим огуречным вкусом и характерным хрустом.

Горечь в плодах отсутствует, также они товарные, лежкие, хранятся после снятия с куста в течение 10 дней, не желтеют продолжительное время. Кроме того, транспортабельность тоже хорошая (91%). Стоит отметить такую важную составляющую, как продолжительная отдача урожая.

Плоды в массе достигают 95 г, имеют бугорчатую поверхность и цилиндрическую форму. Растение индетерминантного типа, среднеплетистое, с зелеными листьями и множеством женских цветков. Гибридный огурец «Смак F1» ценится за устойчивость к мучнистой росе, пероноспорозу, а также бактериозу.

Высокоурожайный гибрид выращивается по схеме 70х50-55 см на грунтах различного состава при условии хорошей аэрации и дренажа на участке, а также при внесении органики (удобрения крайне важны). Нужно стремиться к легкой структуре почвы и севообороту культур. Чтобы огурцы меньше поражались болезнями, сажать их следует каждый раз на новую грядку, повторять место можно через 5 лет. Для посадки семян огурца «Смак F1» пригодны участки, где ранее произрастали такие культуры, как молодой картофель, томат, кукуруза либо горох.

Подготовка участка осенью – это, прежде всего, перекопка на глубину до 25 см и внесение удобрений в виде навоза, перегноя, куриного помета. Участок выбирайте солнечный и не слишком ветреный.

Весной до посадки семян участок поливают, делают лунки глубиной до 5 см, сажают по 2-4 семечка с расстоянием между ними около 5 см, засыпают землей и слегка утрамбовывают. Взошедшие ростки после хорошего укоренения прореживают, оставляя по два самых крепких в одной лунке.

Важно, чтобы ко дню посадки семян температура почвы достигла 15 градусов, а на поверхности грунта не было заморозков.

Ключевые характеристики огурца «Смак F1»:

• Среднеранний срок спелости;

• Формирование зеленцов через 45-48 дней;

• Цилиндрическая форма;

• Тонкая кожица;

• Бугорчатая поверхность;

• Цвет кожицы – темно-зеленый;

• Мякоть хрустящая и плотная;

• Свежий аромат;

• Высокие вкусовые качества;

• Использование для консервирования;

• Индетерминантный тип;

• Урожайность – 35-40 т/га (10 кг/ м² при возделывании в теплице);

• Длина плода – от 12 до 16 см;

• Масса – 95 г;

• Товарность плодов – 91%;

• Лежкость (огурцы хранятся 10 дней после сбора);

• Плоды стойкие к пожелтению;

• Транспортабельность;

• Лояльность к болезням (пероноспороз, бактериоз, МР).


Отзывы о товаре Огурец Смак F1

Смотреть все отзывы для товара Огурец Смак F1