Морковь Нантская семена

Минимальный заказ: 10 шт.
В наличии
1,40 грн.
Кол-во:

Від сходів до збору коренеплодів – 80-100 днів. Морква з тупим кінчиком, циліндричної форми,має гладку поверхню. У масі досягає 90-160 г, в довжину виростає до 14-18 см. Серцевини практично не має. Смакові якості середньостиглого сорту моркви «Нантська» високі, смак солодкий, м'якоть соковита, яскравого червоно-оранжевого відтінку. Коренеплоди придатні длятривалого зберігання в зимово-весняний період.


Морковь «Нантская» обладает характерными корнеплодами цилиндрической формы, немного суженными к низу, с тупым кончиком. Созревает в период 80-110 дней. У корнеплодов, которые имеют среднюю длину (около 14-18 см), практически не заметна сердцевина, она не жесткая и имеет такую же окраску, как мякоть – яркую красно-оранжевую. Мякоть сочная и сладкая, с высокими вкусовыми качествами, превосходно сочетается в салатах. Морковь прекрасно хранится от дня сбора в течение зимы и весны. Сорт пригоден для любого вида переработки.

Для грядки моркови требуется глубокая перекопка земли осенью с тем, чтобы весной почва была рыхлой, беспрепятственно пропускала воздух и влагу. Также выдвигаются требования по освещению, потому что солнечный свет является важнейшим фактором в получении крупных, хорошо вызревших, сладких корнеплодов моркови. Итак, на участке, где планируется выращивание моркови, тень и полутень недопустима.

Оптимально подойдет плодородный грунт, который в случае необходимости обогащается полезными для культурных растений веществами (органика и минеральные удобрения). Состав грунта в идеале – супесчаный и суглинистый.

До посадки семена сортотипа «Нантская» рекомендуется протравить во избежание заражений растений во время вегетации. Обеззараживание выполняется при замачивании посевного материала в одном из растворов, используемых для этих целей в огородничестве (самый простой – это раствор марганцовки в концентрации 1 г на 0,1 л воды).

Промытые и обсушенные при комнатной температуре семечки готовы к посадке. Допускается проведение дополнительных замачиваний, поскольку оболочка у семян слишком плотная и их проращивание происходит медленнее, если миновать этап замачивания.

Порядок посадки семян включает пробивку рядов (бороздок), увлажнение земли при необходимости и негустой сев (2-3 см между семенами). Глубина задела не должна быть слишком мелкой, так как семечки могут выдуть ветра. Поэтому 2-3 см – оптимально для посадки семян моркови.

Что до предшественников, то важным моментом является избегать повторных посадок культур из одного семейства. После таких растений, как пастернак, петрушка, сельдерей или укроп, морковь сеять не стоит. Напротив, урожай порадует, если сажать «Нантскую» морковь после томатов, картофеля, капусты, чеснока или лука, а также огурцов и кабачков.

На пучковую продукцию культуру сажают или ранней весной (для очень ранних сортов), или в ноябре. Вместе с тем, если в регионе зимы слишком морозные, то лучше не рисковать и посадить культуру весной. На хранение морковь сажается при установившемся тепле, сроки посадки зависят от региона, но можно ориентироваться на прогрев температуры воздуха до +15...+18 °С.

Отличия моркови «Нантская»:

• Среднеспелый сорт;

• Период до сбора урожая – 80-110 дней;

• Форма корнеплодов цилиндрическая;

• Тупой кончик;

• Корнеплоды для длительного хранения;

• Используется для переработки;

• Окраска корнеплодов красно-оранжевая;

• Длина – 14-18 см;

• Мякоть без сердцевины, сочная, сладкая;

• Поверхность гладкая;

• Высокие вкусовые качества.


Отзывы о товаре Морковь Нантская

Смотреть все отзывы для товара Морковь Нантская