Лук Любчик семена
Ріпчаста цибуля «Любчик» середньостигла (85-110 днів). Цибулини подовжено-овальні, золотистого кольору, масою 100-150 г, щільні, гострі на смак. Містить багато вітамінів і корисних речовин. Смакові якості відмінні. Сорт цибулі придатний для вирощування у відкритому ґрунті, в посушливе літо потребує поливу. У грунт висівається ранньою весною. Цибулини відрізняються високою лежкістю.
Острый сорт лука с сигаровидными луковицами «Любчик» среднеспелых сроков созревания отлично хранится в осенне-зимний период и может выращиваться в однолетней культуре из семян. Окраска верхних (наружных) чешуек золотисто-желтая, а внутренние сочные чешуи – белого цвета (в верхней части имеют зеленоватый оттенок). Содержание сухого вещества – 13-15%.
Универсальный лук «Любчик» созревает за 106-110 дней. Сорт толерантный к болезням. Урожай в условиях соблюдения норм агротехники составляет 40-50 т/га. Период хранения – порядка 7-8 месяцев.
Растение располагается на ½ луковицы над землей. Структура у луковиц плотная, чешуи тонкие, масса 85-190 г. Из-за особенностей строения и формы сорт «Любчик» удобно использовать в кулинарии.
Ранний весенний сев (как только земля оттает после зимы) осуществляется для получения репки лука за один сезон выращивания. Сеять семена лука «Любчик» нужно в бороздки, во влажный грунт, на глубину 1-1,5 см. Придерживаясь расстояния между бороздами от 20-30 см, семена заделывают в почву, слегка уплотняя ее, и ожидают всходов, которые появляются примерно через 5 дней. Сверху посадки укрываются торфом, перегноем или другим подходящим органическим материалом. Сократить появление всходов помогут подготовительные работы в виде замачивания семян в течение как минимум 12 часов.
Кроме того, семена лука рекомендуется обработать от возможных возбудителей болезней, используя, например, раствор марганцовки. Такая обработка избавит в дальнейшем от проблем с грибными заболеваниями. После него требуется промывка в проточной воде. Высеваются семена в подсушенном до сыпучести состоянии.
Поскольку чернушку (посевной материал лука) сажают не только весной, но и в зиму, следует придерживаться правил агротехники и при подзимнем севе не замачивать семена перед посадкой в открытый грунт.
Загущенные посадки лука «Любчик» нужно проредить, когда у всходов образуется по 2 настоящих листа так, чтобы между ними расстояние составляло не менее 2 см. Когда растения нарастят еще по 2 листа, можно снова проредить лук, делая отступ по 5 см.
Сбор урожая необходимо завершить до начала осенних заморозков. После уборки луковицы хорошо просушиваются на открытом воздухе под навесом в течение 5 дней и перенаправляются на хранение.
Главные качества сорта лука «Любчик»:
• Условия выращивания: открытый грунт;
• Среднеспелый;
• Высокоурожайный;
• Луковица в форме эллипса (сигароподобная);
• Шелуха золотисто-желтая;
• Сочная чешуя (мякоть) – белая с прозеленью в верхней части;
• Плотная мякоть, сухого вещества 13-15%;
• В массе луковица достигает 85-190 г;
• Вкус острый;
• Вкусовые качества высокие;
• Универсального назначения;
• Хранение длительное;
• Лежкость – 7-8 месяцев;
• Вегетационный период – 106-110 дней;
• К болезням проявляет толерантность;
• Урожаи в пределах 40-50 т/га;
• Особенность: тонкая сочная чешуя;
• Расположение в почве: на ½ над поверхностью грунта;
• Лук удобно использовать в кулинарной обработке;
• Товарные качества отличные;
• Выращивание лука репки за один сезон.
Отзывы о товаре Лук Любчик
Оставьте отзыв об этом товаре первым!