Лук Ткаченковский семена

Минимальный заказ: 10 шт.
В наличии
1,40 грн.
Кол-во:

Высокоурожайный и лежкий сорт лука «Ткаченковский» пригоден для выращивания практически в каждом регионе Украины. Если же говорить о Европе, то, к примеру, из семян он выращивается в южных регионах, а в остальных можно вырастить из рассады и севка. Нужно сказать, что на Юге любой выращиваемый лук, даже острый «Ткаченковский», приобретает более сладкий вкус. Данный сорт является универсальным (много питательных веществ, сухого вещества до 13,5%, сахаров, эфирных масел, отвечающих за остроту); может использоваться для различных целей и блюд.

Лук выращивается в среднем 96-108 дней. Сорт характеризуется среднеспелостью, острым вкусом, округлой или округло-овальной формой луковиц, желто-коричневым цветом сухой чешуи и белой мякотью с прозеленью в верхней части. В массе луковица достигает 110-150 г, урожайность 35-54 т/га. Сорт «Ткаченковский» можно выращивать для хранения. Поскольку он острый, лежкость у него хорошая и составляет 7-8 месяцев. Лук выведен Институтом Овощеводства и Бахчеводства (ИОБ НААН).

Рекомендуется ранневесенняя посадка семян. Как только сойдут снега, на выбранный, вскопанный и удобренный с осени участок располагают пленку, чтобы подготовить землю (прогреть ее) для посадки лука. В день сева снимается укрытие, пробиваются бороздки, проливаются горячей водой и на глубину около 2 см сажаются семена, засыпаются землей. Верхним тонким слоем можно использовать еще и перегной. Пленку возвращают на грядки до появления всходов, затем ее убирают.

По мере роста лука необходимо следить за сорняками и удалять их с тем, чтобы они не заглушили культуру. Важным этапом в выращивании репчатого лука «Ткаченковский» является прореживание. Первый раз растения прореживаются при достижении в высоту 7-10 см. В течение трех следующих недель выполняется полив и рыхление. Второе и третье прореживание делают с равным по времени промежутком в 3 недели. В результате третьего прореживания между луковицами расстояние должно составлять не менее 10-15 см.

Существует несколько способов ускорить полное созревание лука на грядке, и один из них – это разокучивание. Выполняется оно лишь во второй половине термина вегетации растений, когда перо желтеет. Процесс заключается в том, чтобы головки луковиц на ½ выглядывали из почвы. Отгребают землю садовым инвентарем. Такой прием позволяет получить крепкие и крупные луковицы, которые получают больше солнечных лучей и как результат хранятся еще лучше. Важно не оставлять слишком глубокие ямки вокруг луковиц и не повреждать их при расчистке земли. За две недели после этого урожай полностью созревает.

Особенности лука «Ткаченковский»:

• Вегетационный период: 96-108 дней;

• Острый лук;

• Урожайный;

• Назначение: универсальное;

• Форма луковиц: округлая/округло-овальная;

• Цвет: желто-коричневый;

• Мякоть: белая с прозеленью в верхней части;

• Отличные вкусовые качества;

• Урожаи: 35-54 т/га;

• Сорт толерантен к болезням;

• Масса луковицы: 110-150 г;

• Лежкость продолжительная (до 90%) 7-8 месяцев.


Отзывы о товаре Лук Ткаченковский

Смотреть все отзывы для товара Лук Ткаченковский