Капуста Харьковская зимняя семена

Минимальный заказ: 10 шт.
В наличии
1,40 грн.
Кол-во:


Капуста позднего сорта созревания, выведенная в Украине, путем скрещивания двух сортов «Амагер 611» и «Дауэрвайс», позволяет собрать в конце осени урожай крупных сочных кочанов с самым длительным периодом хранения.

У сорта «Харьковская зимняя» техническая спелость отмечается на 160-180 день. Растение формирует приподнятую (небольшую) розетку компактных листьев округлой или овальной формы, по краю наблюдается слабая волнистость. Окраска листьев зеленая (присутствует дымчатый тон и восковой налет). Форма головок округло-плоская, структура плотная, не растрескиваются (в спелом виде на поле до сбора урожая). Кочан в массе достигает 1,9-3,5 кг. Качества, такие как транспортабельность и лежкость, у товарной продукции высокие.

Культура стойкая к поражению точечным некрозом. Растение сравнительно жаростойкое, также на генетическом уровне обладает способностью к морозостойкости. У сорта капусты «Харьковская зимняя» урожайность составляет от 70 до 86 т/га, это один из самых высоких показателей среди сортовой капусты (конечно, при условии соблюдения всех правил агротехники). А использование у кочанов, благодаря приятному вкусу, самое различное – это и свежие салаты, и всевозможные блюда (как то, например, тушение или пироги). Также «Харьковская зимняя» используется на квашение, и, безусловно, для хранения в погребе на зиму.

К данному сорту применимо два основных способа в агротехнике выращивания: безрассадный и рассадный. Сроки посадки определяются, исходя из климатических особенностей региона. Обычно к севу позднеспелых сортов на рассаду приступают в конце марта - начале апреля и вплоть до третьей декады. На выращивание пригодных к пересаживанию растений уходит около 45 дней. Грунт можно заготовить осенью, а весной посадить в него семена. Состав грунта: в равных частях дерновая земля, перегной. В качестве удобрения используют на каждый килограмм смеси 1 ст. л. древесной золы.

В увлажненную почвосмесь семена рассеивают, слегка присыпают землей, располагают под стекло и оставляют в тепле до появления всходов, на что уходит 4-5 дней. Далее снимают стекло и емкость определяют на холод (температура около +7 °С), где рассада находится до появления первого листа. В дальнейшем температура для роста должна быть в пределах +15...+18 °С, а ночью около +10 °С. Через полмесяца следует провести процедуру пикировки.

Можно получить более ранний урожай при выращивании из семян безрассадным способом, головки созревают раньше примерно на 2 недели.

Особенности капусты «Харьковская зимняя»:

• Позднеспелая;

• Техническая спелость: 160-180 дней;

• Средняя жаростойкость;

• Средняя морозостойкость;

• Высокие вкусовые качества;

• Головки массой 1,9-3,5 кг;

• Не растрескивается;

• Форма кочанов – округло-плоская;

• Капуста плотная;

• Окраска: зеленого цвета, с дымчатым оттенком;

• Урожайность – 70-86 т/га;

• Подходит для квашения;

• Хранится долго и без потери качеств;

• Устойчивая против точечного некроза;

• Транспортабельность хорошая.


Отзывы о товаре Капуста Харьковская зимняя

Смотреть все отзывы для товара Капуста Харьковская зимняя