Кабачок Колдун семена
Один из лучших и популярнейших сортов кабачка «Колдун» – сорт раннеспелый, имеет вегетационный период 42-45 суток (плодоношение – 63 дня), выращивается на легких плодородных грунтах. При соблюдении всех агротехнических требований урожайность составляет 50-60 т/га.
Плоды цилиндрической формы, в технической спелости белые, в биологической – приобретают кремовый оттенок. Масса кабачка – 350 г, длина – 15-20 см, диаметр – 5-7 см. Плоды используются в кулинарии, также пригодны для консервирования.
Кабачок имеет кустовую форму, относительно стойкий к мучнистой росе. К особенностям сорта «Колдун» относится большая нагрузка растений завязью. Отмечается дружная отдача урожая. Первый урожай собирают в пределах 15-20 т/га. Транспортабельность у сорта хорошая, лежкость через 10 дней составляет 90%.
Кабачки выращиваются на некислых грунтах с условием соблюдения севооборота. Оптимально подойдет рыхлая, водопроницаемая почва. Предшественниками могут быть любые корнеплоды, помидоры, картофель. Условия культивирования – открытый грунт и под пленкой. Выращивать кабачок «Колдун» можно посевом в грунт или через рассаду.
Растение теплолюбивое, поэтому важно высаживать его в открытый грунт только тогда, когда не будет угрозы возвратных заморозков и резких похолоданий. Схему посадки смотрите на упаковке, расстояние между лунками должно быть не менее 60 см. В каждую ямку закладывают по несколько семян (2 или 3), после прорастания оставляют только одно, самое сильное. Прорастают семена кабачка «Колдун» при температуре 10-12 градусов тепла, а полноценно развиваются при +22...+25 °С.
Полив этого растения следует выполнять под корень, не чаще чем подсохнет верхний слой земли. Обычно поливают кабачки один раз в 10 дней. Культура теплолюбивая, поэтому вода должна быть прогретой примерно до +22 °С. Через месяц наступает период цветения, поливы при необходимости продолжаются, но несколько уменьшаются во время плодообразования и сводятся на нет. Перед уборкой урожая кусты не поливают, чтобы не испортить качество плодов (может развиваться гниль).
Кроме полива требуется подкормка, также междурядья рыхлят и окучивают кусты. Комплексная подкормка может применяться два раза: первый раз – после появления всходов, второй раз – спустя 10 суток. Каждый полив сопровождается образованием твердой поверхностной корочки на грядках, которую нужно разрушать. Пропалывая посадки с кабачком «Колдун», мы обеспечиваем рыхлость земли и удаляем бурьян.
Проблем с опылением у кабачка обычно не возникает, но иногда стоит пройтись и раздвинуть листья на кустах так, чтобы у насекомых был доступ к каждому цветочку.
Отличительные черты сорта кабачка «Колдун»:
• Раннеспелость;
• Вегетационный период – 42-45 дней;
• Плодоношение – 63 дня;
• Форма плодов – цилиндрическая;
• Окраска кабачков белая (до кремового оттенка);
• Мякоть – сочная, нежная;
• Плод в поперечнике – 5-7 см;
• Длина плода – 15-20 см;
• Применение: кулинария/переработка;
• Болезни: относительно стойкий к мучнистой росе;
• Урожайность – 50-60 т/га;
• Лежкость – 90% через 10 суток;
• Хорошая транспортабельность.