Баклажан Алмаз семена
Популярний середньостиглий сорт баклажана для відкритого грунту, теплиць і плівкових укриттів. Період вегетації – 110-115 днів. Сорт «Алмаз» формує компактні кущі (45-55 см) і плоди циліндричної форми. Плоди темно-фіолетового або фіолетово-чорного забарвлення. М'якоть біла з зеленим відтінком, щільна, не має гіркоти. Маса баклажана – 100-180 г, довжина – 14-17 см. Сорт високоврожайний (2-7 кг/м²). Віддача врожаю – у міру дозрівання плодів. Не допускати перезрівання.
Для получения урожая баклажана сорта «Алмаз» используется два способа: безрассадный (высадка семян) и рассадный (высадка рассады). Последний способ полезен в том случае, когда нет возможности приобрести рассаду того или иного сорта, но в наличии имеются семена от надежного производителя.
Сорт баклажана «Алмаз» среднеспелого периода созревания, плоды цилиндрической формы, созревают на 110-115 день. Практикуется культивирование как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями или в теплицах.
У плодов окраска кожицы может варьироваться от темно-фиолетового до фиолетово-черного цвета. При этом окраска мякоти белая и имеет слегка зеленоватый оттенок. Мякоть плотная, характерной горечью не обладает.
Сорту «Алмаз» характерны плоды массой от 100 до 180 г, которые в длину достигают 14-17 см. Урожай у баклажана высокий – 2-7 кг/м², который собирают по мере созревания плодов. Важно своевременно снимать с кустов созревшие плоды, не допуская перезревания.
Для выращивания рассады семена баклажана «Алмаз» предварительно обеззараживают в растворе марганцовки (слабый розовый раствор) или перекиси водорода (3 мл смешать со 100 г теплой воды) в течение 10-15 минут, промывают, просушивают до состояния сыпучести и сразу же высевают по горшочкам.
Для раннего урожая рассаду начинают выращивать с третьей декады февраля. Семена баклажана сажаются на глубину 1,5-2 см. В помещении для проращивания до массовых всходов поддерживается температура на уровне +20...+25 °С, после чего снижается. По образованию двух настоящих листочков баклажаны «Алмаз» пикируются в отдельные горшочки диаметром 10 см. При высаживании рассады в открытый грунт важно дождаться стабильно теплой погоды (не ниже +13°С) и, придерживаясь схемы посадки 70х40 см, посадить растения во влажную землю.
Отметим, что место для растений изначально следует хорошо подготовить, довести до рыхлого состояния грунт. Отдать предпочтение следует плодородной почве, потому в случае необходимости требуется внесение удобрений. Важно подобрать теплый и светлый участок.
В идеале проводится три подкормки на сезон. Баклажан «Алмаз» первый раз подкармливают через 21 день после высадки рассады. Вторая подкормка осуществляется примерно через месяц, а последняя – в период формирования плодов.
Что нужно знать о баклажане «Алмаз»:
• Среднеспелый сорт;
• Высокоурожайный;
• Транспортабельный;
• Выращивается в открытом и защищенном грунте;
• Термин созревания плодов – 110-115 дней;
• Растение компактных размеров (45-55 см);
• Плоды массой 100-180 г;
• Поверхность плодов блестящая, гладкая;
• Окраска плодов снаружи фиолетовая (от темно-фиолетовой до фиолетово-черной);
• Окраска мякоти – белая с зеленоватым оттенком;
• Качества мякоти: плотная, не горчит;
• Длина плода – 14-17 см;
• Отдает урожай по мере созревания плодов;
• Плодоношение до заморозков;
• Не допускается перезревание;
• Урожайность – 2-7 кг/м²;
• Плоды используются для реализации в свежем виде;
• Применяется в разнообразных блюдах и в консервировании.