Арбуз Черногорец семена

Минимальный заказ: 10 шт.
В наличии
1,40 грн.
Кол-во:

Арбуз «Черногорец» с медовой сладкой мякотью выращивается на солнечных и безветренных участках, на плодородной почве. Сорт имеет ранние сроки созревания (80 дней). В массе шарообразные плоды достигают 2,5-3 кг и имеют черно-зеленую окраску с рисунком, едва заметными черно-зелеными полосками, и налетом синего цвета. У сочной зернистой мякоти темно-малиновая окраска.

Арбуз «Черногорец» достаточно устойчивый против погодных перемен (например, выдерживает засуху и существенные похолодания, также ему не страшны суточные колебания температур).

Данный сорт, как представитель раннеспелой культуры, может выращиваться в условиях открытого грунта. Вызревает он на солнечных открытых участках, защищенных от ветра, до полной спелости в июле-августе. В период сбора урожая не нужно делать дополнительные поливы, чтобы не испортить вкус и иные качества плодов. Чтобы убедиться, что плоды созрели, следует снимать с кустов лишь те, у которых засохла плодоножка, а также можно сделать щелчок пальцами по коре, звук должен быть глухой.

Неприхотливый в уходе арбуз «Черногорец» требует хорошего полива в период вегетации до формирования плодов. Как правило, арбузы поливают под корень каждую неделю, особенно важно не пропускать поливы в период цветения и завязи. Также вместе с водой вносятся подкормки, которые имеют значение для получения высокого урожая.

Отличные урожаи получают на легких супесчаных грунтах, которые нужно обрабатывать с осени. До перекопки разбрасывают перегной (2-3 кг/м²), а также калийные и фосфорные удобрения (25/35 г). Весной вносятся азотные удобрения. Добавляют и облегчающие механический состав земли компоненты, если почва плотная. Кислая почва нейтрализуется древесной золой.

В открытом грунте при посадке длинноплетистого арбуза «Черногорец» придерживаются схемы 0,7х1,5 м или 1х2 м.

Для уверенности всхожести посевного материала, а также для получения ранней продукции используется рассадный способ выращивания. При этом рассаду выращивают в отдельных горшочках (объем 0,3 л) в почвосмеси из земли, торфа и перегноя. До всхожести горшочки накрывают целлофаном и отправляют в теплое место (примерно +25 °С). Как только семена проклюнутся и появятся всходы, пакеты убирают и переносят горшочки в прохладное место (около +18 °С), где выдерживают ростки в течение нескольких дней, а далее возвращают рассаду в тепло.

Через месяц, осторожно, не нарушая земляного кома, рассаду пересаживают в открытый грунт. Уход за растениями арбуза требуется несложный – рыхление, удаление сорняков и полив.

Основные характеристики сорта арбуза «Черногорец»:

• Раннеспелость;

• Вегетационный период 80 дней;

• Плоды в форме шара, гладкие;

• Окраска плода: темно-зеленая (присутствует налет синего цвета);

• Рисунок: слабовыраженные черно-зеленые полоски;

• Мякоть: темно-малиновая, сочная, зернистая, нежная;

• Болезни: устойчивый к антракнозу, мучнистой росе и фузариозному увяданию;

• Выносливость колебаний температуры и длительного похолодания;

• Засухоустойчивый сорт;

• Используется для засолки;

• Урожайность: 350-300 ц/га

Отзывы о товаре Арбуз Черногорец

Смотреть все отзывы для товара Арбуз Черногорец