Салат Головчатый (латук) семена

Минимальный заказ: 10 шт.
Код товара: 016000
Нет в наличии

Нет на складе

Вес 2 г

Салат головчатый Латук — раннеспелый сорт. Вегетационный период 60–70 дней. Он вырастает до 120 см, имеет сильное разветвление с цветоносом. Растение образует головки округлой или овальной формы, весом 250-400 г. Выращивают салат Латук в открытом и защищенном грунте. Растение хорошо развивается на легких плодородных суглинках со слабокислой или нейтральной почвой. Салат головчатый Латук не образует головки при недостатке света, загущенном размещении, и недостатке влаги.

Салат головчатый Латук выращивают как в открытом, так и в защищенном грунте. Поскольку растение холодостойкое растение и выдерживает заморозки до –2 °С, то его можно высевать в первые дни полевых работ, раньше, чем редис и морковь. Для получения более раннего урожая делают подзимние посевы (в конце октября или в начале ноября), укрывая их весной пленкой. Норма высева семян 2–3 г/сотку. Урожайность — 25–30 кг/сотки.

Салат головчатый Латук убирают по мере созревания, выборочно, когда сформируются плотные головки диаметром 5–6 см. Желательно убирать салат утром, когда растение свежее и охлажденное. Не следует убирать урожай после полива, из-за влаги он может подгнить.

Салат головчатый Латук содержит в своем составе: витамины, микроэлементы, аминокислоты, минеральные соли, клетчатку, легкоусвояемые углеводы, поэтому его применяют в лечебном питании.

Характеристика салата головчатого Латук:

•раннеспелый сорт;

•вегетационный период 60–70 дней;

•вес — 250–400 г;

•холодостойкость;

•скороспелость;

•отличная урожайность;

•низкая калорийность (12 калорий на 100 г);

•способность оказывать лечебное воздействие.

•высокотранспортабельность.

Салат латук употребляют в пищу как источник полезных веществ. В кулинарии целях используют листья, утолщенный стебель и кочан овоща.

Отзывы о товаре Салат Головчатый (латук)

Смотреть все отзывы для товара Салат Головчатый (латук)