Семена патиссона Жемчужина. Прорастание семечки патиссона.


Патиссон «Жемчужина» — среднеспелый высокоурожайный сорт белого патиссона. Вегетационный период 43–48 дней. Растение кустовой формы. Плоды небольшие, дискообразные, с нежной и сочной мякотью, в технической спелости светло-салатовые, в биологической — белоснежные, без сетки и пятен. Растение обладает сильными корнями и прямостоячим стеблем. Быстро всходит и развивается. Для потребления использовать молодые плоды диаметром до 12–15 см, весом 300–400 г. Урожайность 3–4 кг с куста.


Патиссон «Жемчужина» предназначен для выращивания в регионах Украины с умеренным климатом и достаточно устойчив к засухе и заболеваниям. Растение требовательно к теплу, свету и влаге, отличается стойкостью к стрессовым условиям и отличной лежкостью. Требует легких плодородных почв. Семена высевают в конце мая — начале июня на глубину 4–5 см после того, как почва прогреется до +10–12 °C. Норма высева — 0,4 г/ кв. м. Между растениями соблюдают расстояние по схеме 100 × 70 см. Если соблюдать правила ухода, которые заключаются в поливе, прополке и рыхлении почвы, то с 1 кв. м. можно собрать 4–5 кг урожая.


Плоды патиссона обладают невысокой калорийностью, потому их рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ.


Плоды предназначены для кулинарных блюд, переработки, консервации, соления, по вкусу не уступают огурцам.


Характеристика патиссона «Жемчуг»


•среднеранний срок созревания;


•вегетационный период около 43–48 дней;


•форма растение — кустовая;


•форма плода — округлая, имеют выпуклую среднюю часть;


диаметр плода — 12–15 см;


•цвет плода — белый;


•вес плода — 300–400 г;


•мякоть — нежная, сочная и приятная на вкус;


•высокая урожайность;


•хороший товарный вид;


•высокая лежкость и стойкость к стрессовым условиям.


По своим техническим характеристикам патиссон «Жемчужина» идентичен с патиссоном «Белым».