Семена кабачка сорта Колдун. Прорастание семян кабачка до первых листочков.


Один из лучших и популярнейших сортов кабачка «Колдун» – сорт раннеспелый, имеет вегетационный период 42-45 суток (плодоношение – 63 дня), выращивается на легких плодородных грунтах. При соблюдении всех агротехнических требований урожайность составляет 50-60 т/га.

Плоды цилиндрической формы, в технической спелости белые, в биологической – приобретают кремовый оттенок. Масса кабачка – 350 г, длина – 15-20 см, диаметр – 5-7 см. Плоды используются в кулинарии, также пригодны для консервирования.

Кабачок имеет кустовую форму, относительно стойкий к мучнистой росе. К особенностям сорта «Колдун» относится большая нагрузка растений завязью. Отмечается дружная отдача урожая. Первый урожай собирают в пределах 15-20 т/га. Транспортабельность у сорта хорошая, лежкость через 10 дней составляет 90%.

Кабачки выращиваются на некислых грунтах с условием соблюдения севооборота. Оптимально подойдет рыхлая, водопроницаемая почва. Предшественниками могут быть любые корнеплоды, помидоры, картофель. Условия культивирования – открытый грунт и под пленкой. Выращивать кабачок «Колдун» можно посевом в грунт или через рассаду.

Растение теплолюбивое, поэтому важно высаживать его в открытый грунт только тогда, когда не будет угрозы возвратных заморозков и резких похолоданий. Схему посадки смотрите на упаковке, расстояние между лунками должно быть не менее 60 см. В каждую ямку закладывают по несколько семян (2 или 3), после прорастания оставляют только одно, самое сильное. Прорастают семена кабачка «Колдун» при температуре 10-12 градусов тепла, а полноценно развиваются при +22...+25 °С.

Полив этого растения следует выполнять под корень, не чаще чем подсохнет верхний слой земли. Обычно поливают кабачки один раз в 10 дней. Культура теплолюбивая, поэтому вода должна быть прогретой примерно до +22 °С. Через месяц наступает период цветения, поливы при необходимости продолжаются, но несколько уменьшаются во время плодообразования и сводятся на нет. Перед уборкой урожая кусты не поливают, чтобы не испортить качество плодов (может развиваться гниль).

Кроме полива требуется подкормка, также междурядья рыхлят и окучивают кусты. Комплексная подкормка может применяться два раза: первый раз – после появления всходов, второй раз – спустя 10 суток. Каждый полив сопровождается образованием твердой поверхностной корочки на грядках, которую нужно разрушать. Пропалывая посадки с кабачком «Колдун», мы обеспечиваем рыхлость земли и удаляем бурьян.

Проблем с опылением у кабачка обычно не возникает, но иногда стоит пройтись и раздвинуть листья на кустах так, чтобы у насекомых был доступ к каждому цветочку.

Отличительные черты сорта кабачка «Колдун»:

• Раннеспелость;

• Вегетационный период – 42-45 дней;

• Плодоношение – 63 дня;

• Форма плодов – цилиндрическая;

• Окраска кабачков белая (до кремового оттенка);

• Мякоть – сочная, нежная;

• Плод в поперечнике – 5-7 см;

• Длина плода – 15-20 см;

• Применение: кулинария/переработка;

• Болезни: относительно стойкий к мучнистой росе;

• Урожайность – 50-60 т/га;

• Лежкость – 90% через 10 суток;

• Хорошая транспортабельность.