Почему сложно избавиться от березки на грядках?

Этот сорняк приносит немало хлопот, поскольку оплетает все, что находит на своем пути. Это всем огородникам известная березка (вьюнок), которая иногда даже не под силу гербицидам. Случается так, что опрыскивание сорняка, произведенное осенью, не дает результатов, и весной огородник снова сталкивается с множеством всходов березки.


И многие задаются вопросом, почему березку сложно уничтожить этим методом? На самом деле опрыскивание гербицидами в осенний период не является очень эффективным, так как осенью вегетация замедляется, и яд не может попасть в корневую систему вьюнка так, чтобы уничтожить растение полностью. А, как известно, корень у березки очень длинный. Он сохраняется в земле, что позволяет растению весной вновь отрасти. Усугубляют ситуацию и цветущие летом сорные растения, которые к осени уже успели высеяться в грунт.

Есть лишь один надежный способ избавления от березки – это глубокое срубывание тяпкой или удаление вьюнка вручную путем выдергивания его с большей частью корня. Такие манипуляции нужно производить в течение всего сезона.