Как выбрать раннеспелый сорт красной смородины?

В наше время существует немало сортов смородины, и сегодня мы расскажем о некоторых из них. К примеру, сорт «Голландская красная» садоводам известен давно, он весьма урожайный и прекрасно противостоит различным заболеваниям, однако ягоды достаточно мелкие и имеют кислый вкус.


В наше время весьма популярны такие сорта, ягоды которых выровнены по величине, а их состав отличается значительным количеством сахара, который придает больше сладости смородине. Кроме того ценятся сорта раннего созревания с высокой урожайностью, такие как «Ранняя сладкая». 

Отдельно следует отметить высокоурожайный морозостойкий сорт «Эрстлинг аус Фирлянден» с компактными кустами, кисти с ягодами на которых прекрасно сохраняются на кусте до начала осени без потери вкусовых качеств. Созревающие рано ягоды этой смородины кисло-сладкие, крупные.

Сорт «Джонкер Ван Тете» также славится своей урожайностью и устойчивостью к заболеваниям. Кроме того его кусты обладают большими листьями, скрывающими от птиц красные ягоды на длинных кистях.