Как получить урожай из новых сортов?

Садоводы иногда возлагают слишком большие надежды на новые сорта деревьев или овощей и их возможности, и это один из самых распространенных просчетов. Многие ошибочно полагают, что если найти и посадить на своем садовом участке хорошо разрекламированный сорт, то можно получить супер-урожай.

Агротехника возделывания сорта играет очень важную роль в получении урожая высокопродуктивного сорта той или иной культуры. Для роста молодого деревца необходимо создать максимально комфортные условия. Если соблюсти все правила и не допускать ошибок, вы получите урожай своей мечты.

В тех государствах, где сельское хозяйство развито на достаточно высоком уровне, применение высокопродуктивных сортов действительно дает высокие урожаи. Однако иностранные садоводы, внедряя сорт-новинку, одновременно разрабатывают и его агротехнику и следуют ей неукоснительно. К примеру, овощей в Нидерландах в среднем собирают 815 центнеров с гектара и более.

Если разобраться, в чем заключается успех нидерландских фермеров, то мы придем к выводу, что высокая урожайность достигается прежде всего трудовыми затратами. Они исправно соблюдают технологию возделывания овощных культур. Речь идет о нормах высева семян и их заделки, дозировке и определенных методах внесения удобрений. Кроме того урожай своевременно защищается. Садоводы придерживаются установленных норм поливов, при этом важно следовать тому или иному способу. Также соблюдается температурный режим и режим освещения, учитываются другие факторы.

Потому, урожай – это совокупность хороших сортов, знаний и труда.