Как избавиться от вьюнка на огороде?

Сегодня мы поговорим о том, как эффективно уничтожить вьюнок на огороде. Если производить срубывание растения в течение всего сезона, и прежде всего верхушку корня (березка имеет весьма длинную корневую систему), то в течение лета такие растения будут истощаться. Со временем их корни утратят способность регенерироваться, что не даст возможности березке зацвести. Таким образом, можно решить проблему с самосевом.


Предлагаем пошаговую инструкцию по борьбе с сорняком вьюнком:

  • Чтобы березка не смогла прорасти на следующий год, с осени следует перекопать участок в местах ее появления. Это поспособствует уничтожению корней сорняка заморозками.

  • Удаляя наземную часть вьюнка летом, можно истощить растение. Важно не просто срубать сорняк, но и удалять его корни, делая подкоп. Манипуляции помогут нарушить питание растения.

  • Прекрасным антидотом для вьюнка является горчица, семена которой опытные огородники засевают летом несколько раз в тех местах, где сорняк проявил себя более активно. Горчица препятствует росту и размножению березки. Отметим, что используя данный метод борьбы с сорными травами, на зиму участок нужно перекопать.