Что нужно знать о луке-севке?

С приходом весны огородники начинают закупать семена овощных культур. Но затягивать с приобретением лука-севка не стоит, поскольку высевать лук можно в апреле - сразу же после того, как сойдет снег и оттает почва.

Запоздалая посадка лука негативно сказывается на будущем урожае культуры.

Из представленных на рынке семян в наше время можно выбрать не один сорт лука-севка, и в любом магазине вы найдете как минимум 6-7 сортов. Раньше не было такого богатого ассортимента семян, однако современные семена отличаются хорошей урожайностью и отличной лежкостью.

Например, сорт Штуттгартер. Этот лук-севок хорошо знаком заядлым дачникам нашей страны, в то время когда в Западной Европе он уступил свои позиции новым, более высокоурожайным сортам.

Однако Штуттгартер Ризен все также популярен. Этот острый на вкус лук созревает за 66-73 дней. Его урожайность составляет 3,5 кг/м2. Пригодные для использования в приготовлении любых блюд, луковицы имеют шелуху золотисто-коричневого цвета. Штуттгартер Ризен – это лук среднего размера, форма которого плоскоокруглая либо плоская. Вес зрелых луковиц - 50-94 г.

Также этот сорт лука применяют для консервирования и используют для выгонки в перо.