15 сентября 2018

Выращивание гороха в открытом грунте

Зеленый горошек широко применяется в кулинарии не только в Украине, но и во всем мире. Выращивание гороха на приусадебном участке в нашей стране связано с большим интересом к этому продукту, ведь любим он многими с детства. Не обходится без сладких зерен и домашняя кулинария, где горох зачастую используется в свежем, консервированном или замороженном виде.

Читать далее →

29 августа 2018

Как вырастить душицу на подоконнике

Из всех выращиваемых на подоконнике растений, применяемых в кулинарии и косметологии, особой декоративностью и ароматностью обладает душица. Впрочем, на рынке специй эту пряность найти несложно, но обычно только в сухом виде (как кулинарную приправу). Хотя иногда хочется взять несколько веточек именно свежего орегано и добавить в салат либо приправу.

Читать далее →

20 августа 2018

Посадка огурцов в открытом грунте

В кулинарной рубрике «Золотые рецепты» найти, как сделать заготовку огурцов на зиму, не составит труда. Маринованные или соленые огурцы – это традиционные блюда в Украине, где в открытом грунте выращивание огурцов – скорее закономерность, нежели редкость.

Читать далее →

4 августа 2018

Выращивание моркови на даче

Дача – идеальное место для выращивания экологически чистых овощей. На самом деле, в Украине можно выращивать любые овощные культуры, все зависит лишь от того, есть ли у дачника время, чтобы ухаживать за огородом. Но как бы там ни было, сложно представить себе заядлого огородника любителя без моркови на приусадебном участке.

Читать далее →

18 июля 2018

Выращивание ремонтантной земляники на балконе

Пойти в лес и, если повезет, набрать лукошко ароматной ягоды; посадить землянику садовую на даче или поступить еще проще и сделать мини-сад на балконе, где также неплохо растет ремонтантная земляника – вот несколько самых доступных способов собрать урожай любимой всеми нами земляники.

Читать далее →

5 июля 2018

Как вырастить свеклу на даче

Самый чудесный отдых в летнее время за городом, конечно же, на даче. Куда приятнее, приехав к своему домику в деревне, подать к столу свежие овощи с грядки, нежели запасаться продуктами с городского рынка или супермаркета. Не секрет, что современные дачники не всегда стремятся выращивать капризные или слишком сложные в уходе овощи, но мы рекомендуем ни в коем случае не отказываться от выращивания столовой свеклы.

Читать далее →

17 июня 2018

Как быстро вырастить петрушку

Укроп, базилик, розмарин, петрушка, душица... Разве можно в кулинарии обойтись без свежей зелени? Ни в коем случае! Богатство вкуса и аромата блюд большей частью достигается применением пряных растений и заготовленных специй.

Читать далее →

4 июня 2018

Выращивание огурцов в открытом грунте

Украина славится отличными урожаями огурцов, ее земли наилучшим образом подходят для выращивания всевозможных сортов, а климат способствует получению чудесных плодов. На самом деле даже начинающий огородник может вырастить превосходные огурцы. Но, безусловно, нельзя легкомысленно относиться к огородному делу, посадка огурцов, как и других культур, тоже имеет ряд своих особенностей.

Читать далее →

19 мая 2018

Как прорастить семена дыни

Теплолюбивая культура дыня не слишком простая в возделывании, что вынуждает овощеводов находить способы, как сажать дыню в том или ином регионе. Преимущественно выращивают дыни ранних сортов, к примеру, «Титовка», «Криничанка», «Амал», «Карамелька». Они характеризуются сроком созревания до 60-70 дней, в условиях климата Украины позволяют получать отличные урожаи ароматных спелых дынь. Кроме того, успешно плодоносят среднеспелые сорта («Золотистая», «Колхозница», «Ананасная», «Дидона»), их вегетационный период 70-90 дней.

Читать далее →

10 мая 2018

Когда сеять семена на рассаду

Рассадный способ выращивания овощей является приоритетным для некоторых культур, поскольку их плодоношение может быть не таким обильным при выращивании прямым посевом из семян. Посадка рассады позволяет ускорить получение плодов на огороде, а потому является очень популярной в среде огородников и овощеводов.

Читать далее →